投票日好天氣 黃敏惠:雲開了太陽出來了



國民黨嘉義市長候選人黃敏惠今天上午10點偕母親黃鄭梅子、丈夫蔡宗佑到震安宮投開票所,黃笑臉迎人,雀躍地說「雲開了、太陽出來了」,天氣好投票率高,對勝選信心十足。

黃敏惠選戰經驗豐富,被問起此次選戰氛圍有何不同?黃談到,時下網路社群媒體發達,資訊流通快速,是非分辨不易,幸好理性選民仍是多數,市民心中自有一把尺,能判斷是非、真偽。她說,選舉奧步多、抹黑更多,也許能達到中傷、打擊對方目的,但最終會被識破,相信民主聖地市民是明智的。

投完公職票、公投票後,黃談到,她參選是為嘉義市未來而戰、為拚經濟、拚廉能而戰,雖然這一仗不好打,仍對選戰結果有信心,相信正派善良力量,一定能照亮嘉義市未來。

坐落在嘉義市西門街168號的震安宮投票所鄰近黃敏惠老家,等候投票時,老鄰居看到黃敏惠上前熱情擁抱,彼此互動熱絡,黃敏惠說「嘉義的民情就是暖」。
國民黨嘉義市長候選人黃敏惠今天上午10點偕母親黃鄭梅子、丈夫蔡宗佑到震安宮投開票所,黃笑臉迎人,雀躍地說「雲開了、太陽出來了」,天氣好投票率高,對勝選有信心。記者王慧瑛/攝影
分享
國民黨嘉義市長候選人黃敏惠今天上午10點偕母親黃鄭梅子、丈夫蔡宗佑到震安宮投開票所,黃笑臉迎人,雀躍地說「雲開了、太陽出來了」,天氣好投票率高,對勝選有信心。記者王慧瑛/攝影
分享
國民黨嘉義市長候選人黃敏惠今天上午10點偕母親黃鄭梅子、丈夫蔡宗佑到震安宮投開票所,黃笑臉迎人,雀躍地說「雲開了、太陽出來了」,天氣好投票率高,對勝選有信心。記者王慧瑛/攝影
分享
國民黨嘉義市長候選人黃敏惠今天上午10點偕母親黃鄭梅子、丈夫蔡宗佑到震安宮投開票所,黃笑臉迎人,雀躍地說「雲開了、太陽出來了」,天氣好投票率高,對勝選有信心。記者王慧瑛/攝影
分享
國民黨嘉義市長候選人黃敏惠今天上午10點偕母親黃鄭梅子、丈夫蔡宗佑到震安宮投開票所,黃笑臉迎人,雀躍地說「雲開了、太陽出來了」,天氣好投票率高,對勝選有信心。記者王慧瑛/攝影
分享
國民黨嘉義市長候選人黃敏惠今天上午10點偕母親黃鄭梅子、丈夫蔡宗佑到震安宮投開票所,與支持者互動熱絡。記者王慧瑛/攝影
分享
國民黨嘉義市長候選人黃敏惠今天上午10點偕母親黃鄭梅子、丈夫蔡宗佑到震安宮投開票所,支持者熱情擁抱她,互動熱絡。記者王慧瑛/攝影
分享


BAA15D61E4A20930

台股止跌重回9600點 法人:留意龍頭股

法人表示,美國白宮重申聯準會主席不會下台,美中貿易戰趨緩,台股可留意龍頭股。聯合報系資料照/記者林伯東攝影
分享


美股道瓊指數大漲1086.25點,激勵連跌4天的台股開高走高,早盤大漲160點,重回9600點。法人表示,博客來網路書局美國白宮重申聯準會主席不會下台,美中貿易戰趨緩,台股可留意龍頭股。

截至10時55分,台股上漲143.59點達9622.58點,成交值約新台幣424.03億元。

台股今天受美股大漲激勵,開盤向上攻堅一度達160點,但距離今年封關僅剩兩個交易日,接著元旦長假,國際股市變數仍多,法人持股意願不高,另外適逢耶誕長假,外資買盤仍未明顯歸隊,台股盤中量能並未放大。

類股方面,美股科技股率先止跌反彈,蘋果(Apple)上漲7.04%、臉書(FB)大漲8.16%等消息激勵,帶動台股電子股領漲。蘋概三雄台積電盤中上漲2.3%,最高達222.5元、大立光盤中最高3240元、鴻海盤中漲1.42%,最高一度達71.8元,傳產和金融類股雨露均霑。

統一證券表示,由於川普信心喊話,趕快進場買股票,加上市場傳出聯準會主席鮑爾不會下台、今晨美股大漲千點,一根長紅K棒,化解美股下跌走勢。另外,由於大陸擴大開放市場、美中貿易戰持續降溫,加上台灣央行採取寬鬆貨幣政策、年底封關前上漲機率大,因此台股月底作帳行情仍然值得期待,投資人可留意集團龍頭股、中小型漲價股、及5G題材股等。

BAA15D61E4A20930

影/砂石車逼近!紅衣女受困泥流中 暖男司機「赤腳」救援超man













生活中心/綜合報導

南臺灣受到熱帶性低氣壓影響豪雨成災,許多道路都淹水,一名女騎士行經高雄神農路時,因道路積水導致機車熄火,只見數輛砂石車不斷經過她身旁,非常危險,從事機械維修的藍文佐和員工姜文祐正巧經過,立刻跳下車赤腳踏入泥流之中,協助女騎士將機車移至旁邊的道路上,超暖舉動讓網友們直呼「超帥」!

藍文佐說,當天他和姜文祐外出維修堆高機,途經高雄鳥松神農路與水管路交叉口時,看到身穿紅色雨衣的女騎士因機車熄火受困車流中,那個路段是往大發工業區的主要道路,因此來往的有許多都是砂石車,在下雨視線不佳的情況下,很可能就發生憾事。





▲熱帶性低氣壓來襲,造成南台灣多處淹水。(圖/記者林悅翻攝)

當下員工立刻卸下安全帶,赤腳跳下車踏入泥流之中,淋雨走到女騎士受困處,協助將她的機車移至沒有淹水的道路上,藍文佐表示,那個路段每逢大雨必淹,但第一次看到這麼嚴重的情況,看到女網友受困,員工自發性地想下去幫忙,分享這部影片是希望能鼓勵更多人伸出援手。

這部救援影片也被網友讚爆,「社會需要你這種人,年輕有為」、「社會需要這種助人的力量」、「除了帥就是帥」、「哥,真是帥到爆」,但也有許多網友提醒他們還是要穿鞋子,「涉水最好還是博客來網路書店穿鞋子啦」、「要穿鞋,水裡面有什麼看不到」、「鞋子記得穿,不然不知道踩到什麼」。



這種社會需要多一點善良人

藍文佐發佈於 2018年8月22日 星期三








博客來網路書局

博客來

458758739E9962BF

彭佳慧為巡演棄追《延禧》 「只能看旁人瘋癲演!」













記者關韶文/台北報導

彭佳慧一個月跑6場巡演畫下完美句點,她先後去到了上海、福州、天津、武漢、重慶、南京6座城市,每一站現場都十分精彩,現場魅力和感動環繞,同時也收穫了各界好評博客來網路書店

由於南京站是巡演首輪的最後一場,彭佳慧第三首歌就哽咽,不只整場演唱會感動多次落淚,還玩心大起,和樂隊老師及歌迷們超嗨互動,氣氛十分溫馨而幽默,讓去到現場的粉絲們大呼過癮,而南京站的落幕並不代表結束,對於彭佳慧來講這將是音樂征程新的開始。

▲▼彭佳慧工作滿檔。(圖/索尼音樂提供)博客來

大陸「四大火爐」的城市,他就去了三座:武漢、重慶、南京,她一整個在烤爐中,此外,天津場氣溫也高達38、39度,不停的進出冷氣房,好似「冰火五重天」,讓她六場一結束,就得了重感冒。彭佳慧也中「延禧」的毒,最痛苦的是巡演期間,她接連唱最後四場,當時是戲最熱播時,她卻因行程緊湊、需早睡早起保養喉嚨,無法追戲,「我都只能每天看旁人瘋癲演」,直到12日終場結束才能「大快朵頤」,雖然重感冒,也用追劇來當特效藥!她趕流行還合了劇照圖,化身「彭跪妃」。

▲▼彭佳慧一個月跑6場巡演。(圖/索尼音樂提供)

彭佳慧六場巡演,後四場都是當天飛到直接總彩排,隔天就開唱,如此緊密地唱,嗓子還如此完美,工作人員讚「鐵肺歌后」已不足以形容她,乾脆叫她「鐵慧歌后」,直接將她名「慧」鑲在封號中,期間又有人客家腔,把彭佳慧講成彭佳「肺」,因此就出現了響噹噹的新稱號「彭佳肺」,眾人笑成一團。



博客來網路書局



458758739E9962BF

準中寮鄉代蔡昭智之母涉買票 投檢提當選無效之訴 - 社會

博客來網路書店博客來 2018-12-22 10:49

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投地檢署偵辦5合1選舉賄選案,中寮鄉代當選人蔡昭智的母親選前為子現金賄選,其母已被起訴,而蔡昭智獲當選,在就職前南投檢方向南投地院提起當選無效之訴,當選無效訴訟一、二審約在一年內走完,當選有效或無效,二審最慢一年即可定讞。

蔡姓鄉代當選人的母親楊婦,是在今年11月上旬,為子向彭姓選民賄選,因該戶有4人,以一票1000元代價交付4000元給彭女,被檢警查獲,彭女後來也坦承接受賄款並繳回賄款。

南投地檢署已將楊婦起訴,而蔡昭智也在此次選舉中順利當選第一選區的鄉代,縣選委會並在上月底公告當選,博客來網路書局南投地檢署認為他符合選罷法第120條第1項規範對象,因此提出當選無效之訴。

1FF2781A45C2D301

《TAIPEI TIMES》 Yeh defends his decision on Kuan’s appointment

2018-12-26 03:00

By Ann Maxon / Staff reporter

Former minister of education Yeh Jiunn-rong (葉俊榮) yesterday defended his decision to approve the appointment of National Taiwan University (NTU) president-elect Kuan Chung-ming (管中閔) as “the right thing” to do “at the right time” after resigning amid a flurry of criticism over his handling of the issue.

Yeh, who took office on July 16, became the third minister of eduction to step down over the NTU presidential election controversy following former ministers Pan Wen-chung (潘文忠) and Wu Maw-kuen (吳茂昆).

“I could have left the ministry without resolving the issue, but I chose to bravely take responsibility for that,” he told reporters at the ministry.

“I did not just resolve the issue, but I did it in a manner that was in line with university autonomy and legal procedures, and based on my conscience,” he said. “I believe I did the right thing at the right time.”

Although he had to step down, he said he was glad for being “the one who resolved the issue.”

He had done his best in handling the issue knowing it would be impossible to keep everyone happy, 博客來網路書局he said.

“I hope that my decision to take responsibility and carry the cross would bring things back to normal and allow education to function again,” he said, adding that he could not bear seeing education being stalled at the expense of social opposition.

He said the controversy had led to social opposition beyond the university and he hoped his departure would bring relief to all.

“If my colleagues and I could confront such a difficult issue, can our society please let things go too?” he added

The former minister offered his resignation letter to Premier William Lai (賴清德) at the Executive Yuan at 1pm, saying he was sorry for the criticism his decision has drawn, Executive Yuan Secretary-General Cho Jung-tai (卓榮泰) told a news conference.

Lai did not ask him to stay, but “reluctantly approved” his resignation, Cho said.

The Execu博客來網路書店tive Yuan respects any decision the ministry makes regarding the NTU election, but it must be informed in advance, Cho said.

Yeh only briefly informed Lai via a text message about an hour before he made the announcement to appoint Kuan, and although Lai asked him to carefully reconsider his decision, Yeh did not report back, Cho said.

“I personally believe the process should have been more cautious,” Cho said, adding that respecting each other is essential.

Before Yeh visited the Executive Yuan, President Tsai Ing-wen (蔡英文) had discussed with Lai the ministry’s handling of the NTU controversy at the Presidential Office Building, Presidential Office spokesman Sidney Lin (林鶴明) said before the Executive Yuan news conference.

“Tsai believed the way the matter was handled yesterday was too abrupt. In particular, ruling party legislators were not aware of the decision,” he said.

Tsai had asked the Executive Yuan to handle the matter properly, he said.

Meanwhile, NTU said it is in the process of arran博客來ging Kuan’s appointment.

Asked to comment on his appointment, Kuan told reporters waiting outside his office at NTU that he has “no special feelings,” because the school has not yet informed him of its decision.

Additional reporting by Su Yung-yao

新聞來源:TAIPEI TIMES

1FF2781A45C2D301

遭陳思宇父親批競選看板 何志偉替支持者不捨一度哽咽 - 政治

博客來網路書局 2018-12-26 15:32

〔記者周彥妤/台北報導〕台北市士林大同區立委補選開打,「柯家軍」陳思宇父親、議員陳建銘今發臉書批民進黨參選人何志偉,指其競選看板沿用了他的選舉口號,又故意設在他競選總部旁。何受訪說,這面看板是一位大韓航空罹難家屬相挺設置,因自己曾替該民眾追回被詐騙的理賠金,何一度哽咽語塞,直言「他心甘情願被攻擊,當打到選民的心,這就不可原諒」。

陳建銘今天上午於臉書貼文,放上一張他和何志偉看板同框的照片,貼文開頭直言「好啦!我知道你很有錢啦!不必用這種方式表現啦」,並暗酸何志偉,在議員選舉時就故意把嫂子(指民進黨議員鍾佩玲)的看板做在他總部旁,現在要選立委又故意再來一次,真無聊!就讓你擺個夠,這樣你爽了吧,又酸說把他的選舉口號當作博客來網路書店自己的競選口號,有點創意好嗎?

何志偉今天中午與陳思宇中午參加網路直播節目,兩人首度同台。會後何被問到看板一事,他表示,這是一位支持者把自己招牌撤下來,換上他的選舉看板。

何志偉說,自己與選民的故事,外人不了解,不曉得其中有「洋蔥」;他說,提供該看博客來板位置的支持者,父親在大韓空難離世,母親獲得的保險理賠金,不料卻被詐騙,後來自己協助幫忙把錢討回來。

何表示,他很多看板都是支持者免費提供懸掛,他曾經幫助過、協助過的選民,現在大力相挺他,接著語氣家中的說「我心甘情願被攻擊,當打到選民的心,這就不可原諒」。

至於被指抄襲選舉口號一事,何說,應該點出哪裡一樣、哪裡不一樣,台灣已經四面環海,不需要這麼多口水,他的競選口號就是拚經濟、好生活,這應該是台灣大家希望去做的事。

47D5454561809CE3

質疑廠址不符選址規定 綠委籲廢除核四 - 政治

2018-12-26 12:35

〔記者黃欣柏/台北報導〕立委陳歐珀、陳曼麗上午召開記者會指出,核四廠選址是根據美國核能管制委員會(NRC)頒佈的核能電廠選址準則,但該準則規定核電廠廠址半徑8公里內不得有能動斷層,而台電開發處過去將附近枋腳斷層上的有機物送往美國鑑定時,卻發現有一樣品定年約30500年,符合「35000年內地表附近至少曾發生過一次錯動」之能動斷層定義。陳歐珀呼籲,原能會應成立調查小組調查此事,中央地質調查所也應對台電的核四廠區附近海域探測工作報告進行檢核評議。

與會的台大地質科學教授陳文山則指出,根據1994年中國地質學會提出的「核四廠場址及鄰近地區之地質複查及評估」報告,核四的一號反應爐與二號反應爐中間,有一個寬度50博客來到70公尺的斷層帶,占了兩反應爐間大部分面積,而根據台電鑽孔紀錄與實際開挖結果,也顯示與斷層帶較接近的一號反應爐地質基礎較差。

此外,地調所於2013年曾召集專家組成「核四地質調查檢核評議小組」,當時與會委員也提到,核四汽機廠房正下方有一「S斷層」,該S斷層是核四廠安全的關鍵問題,在鄰近斷層錯動時,應注意該S構造可能產生共鳴式移動而影響上方廠房安全。

鹽寮反核自救會總幹事楊木火提到,核四廠內外有眾多斷層、活動線型,其中枋腳斷層與核四電廠的最近距離僅1公里,屈尺斷層也僅距離1.5公里,此外海域線型還有1處疑似為枋腳斷層延伸,非常靠近核四廠,再加上核四外海近岸處不排除有活動中的火山,可見核四廠明顯不符合美國核管會的核電廠選址準則。

對於眾學者的質疑,台電核技處處長張武侯回應,台電在評估相關活動線型時,都是直接「假設」為活動斷層,但就算是在這種情況下發生地震,造成的影響還是比核四建造基準小很多,至於從陸地延伸而來的近海3條海域線型,因為當初地調所已認定陸地部分不是活動斷層,因此他們也就推定其延伸處不是活動斷層,至於當初枋腳斷層的定年結果,其實當初共有兩個樣本,其中一個為30500年,但另一個定年結果為37000年,不應該只提30500年而忽略37000年的。

陳文山隨即對張的說法提出質疑,他強調,台灣北博客來網路書局部的活動斷層,都是從古老的非活動斷層破裂形成,台電仍應去調查近海3條線型是否為活動斷層。其次,枋腳斷層的定年結果確實有30500年與37000年之分,但這就好像「挖到同時放有漢朝跟清朝錢幣的寶箱」,當然應該把寶箱視為清朝的東西。

海洋大學地球科學研究所名譽教授李昭興最後提出三點訴求,其一是火山、地震、斷層多的海邊,不應該建設核電廠,如果有也必須經常監控;其二是無法處理核廢料的國家,就不應該做「以核養綠」的夢,否則很可能變成惡夢;其三是對於現有的核廢料,政府應該儘早處理,以免遺害子孫。

相關影音



博客來網路書店

47D5454561809CE3

教育部「勉予同意」管上任台大校長 藍委肯定葉俊榮 - 政治

2018-12-24 16:35

〔記者陳昀/台北報導〕教育部長葉俊博客來網路書局榮下午臨時召開記者會,宣布教育部「勉予同意」管中閔教授上任台大校長。對此國民黨立委柯志恩、李彥秀都表示,這是「回歸正軌」,要對葉俊榮表達肯定。李彥秀說,相信這是民進黨政府回應民意的第一步,若沒有民進黨九合一大敗,恐怕博客來網路書店明年台大還沒有校長。

柯志恩指出,過去這段期間台大校長遴選委員會持續對外界質疑提出澄清,葉俊榮上任後也重新召開會議,但還是拖了這麼長的時間,如果不是政治因素,那為什麼會卡?

她說,這個結果只能說是「回歸正軌」,教育部「勉予同意」這個台大校長,「很珍貴、得來不易」,對於葉俊榮有承擔勇氣,必須給予肯定。

李彥秀表示,台大校長這一年多的空窗,是政治鬥爭、意識形態的產物,相信民進黨在九合一大選看到民意的反彈,她感嘆說,如果沒有選舉落敗,可能明年台大還選不出校長,希望民進黨政府能多思考民意,但也要對葉俊榮的決定表達肯定。

博客來

47D545458409E139

58歲逆子酒後打死85歲老父 還嗆父親「起來輸贏」 - 社會

2018-12-18 12:30

[記者黃淑莉/雲林報導]雲林水林鄉發生兒子涉嫌打死父親命案,58歲黃姓男子昨天下午酒後在家與85歲父親發生口角後互毆,黃男涉嫌以鐵條、棍棍、磚塊猛打老父,造成黃父頭破血流,送醫急救傷重不治,全案由北港警分局偵辦中。

博客來網路書店水林鄉灣西村長黃常指出,昨天下午5點多接獲黃嫌鄰居電話,指黃嫌又在毆打父親,他因人在外面打電話請女兒先博客來網路書局去黃家了解,女兒到場勸阻黃嫌還一度要拿木棍打女兒,殺紅眼的他還拍打父親臉頰要父親起來「輸贏」。

黃常表示,他趕回到現場發現黃父已躺在血泊中無心跳呼吸,趕緊打119將黃父送往北港媽祖醫院急救,急救半小時仍因傷重不治。

北港警方接獲報案到黃家要逮人,黃嫌竟倒在床舖上呼呼大睡,到派出所也不願夜間偵訊。

據鄰居指出,黃嫌有毒品、酒駕、家暴等前科,平日遊手好閒,黃父育有一子一女,女兒已嫁人,黃嫌婚後育有二子一女,住在黃父隔壁,經常吵著要分家產與黃父有口角,也有家暴紀錄。

鄰居表示,黃父高齡85歲仍在務農養家,除了照顧失智行動不便的老妻,也幫忙兒子養博客來孫子,3名孫子品學兼優,現都在外地讀大學。

北港警分局副分局長吳柏源指出,案發現場在黃父住處一樓神門廳,現場有打鬥痕跡,地面有血跡,現場找到鐵條、木棍及磚塊都沾有血跡,黃父頭部、身體有多處挫傷,尤其頭部傷勢嚴重。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

相關影音



47D545458409E139

教育部鼓勵留遊學說明會 11月3場邀達人分享經驗

教育部每年提供許多公費留學、學海計畫獎補助名額,今年將於11月舉辦3場「鼓勵出國遊學宣導說明會」,邀請達人分享經驗和申請獎學金訣竅,首場將於台中舉行。

今年將於11月舉辦3場「鼓勵出國留遊學宣導說明會」,邀請達人分享經驗和申請獎學金訣竅,首場將於台中舉行。圖為105年公費留學考試錄取生研習會。 圖片來源/教育部鼓勵出國留遊學計畫
分享


第一場說明會11月3日在台中的國立中興大學舉行,接著,11月10日在台北科技大學、11月25日在高雄國際會議中心各辦一場。

教育部國際及兩岸教育司承辦人員指出,宣導說明會將協助青年瞭解各國留遊學資訊,以及教育部的多元獎補助措施,例如「公費留學考試」、「留學獎學金甄試」、「學海系列計畫」等。

其中,學海計畫包括選送出國研修的「學海飛颺」、職業實習的「學海逐夢」、鼓勵弱勢學生的「學海惜珠」,與配合新南向政策的「新南向學海逐夢」等。11年來已選送3萬多人出國,今年約3500人參與,教育部次長姚立德日前宣布將逐年增加選送人數,目標3年內達到1萬人。

教育部在北、中、南3區舉辦的鼓勵留遊學說明會,將由曾獲公費留學的青年現身說法,也邀請企業界人士演講,分享留學經歷的助益。相關資訊可參考「教育部鼓勵出國留遊學計畫」臉書粉絲頁。

396CFD869C8A78E2

年底看展放寬心 吳炫三立體書法看這裡

李賢文畫作《鐵甲浮光》。圖/雄獅星空提供
分享
動盪不安的2018年將過,趕在年底前看看幾檔展覽舒舒心。

風格多元的藝術家吳炫三,近年56件水墨作品首度曝光,包括3公尺高的立柱型〈水墨圖騰〉以立體方式展現水墨,和他最為人著稱、色彩鮮明的西式畫作大異其趣,壯闊又富禪思。現場另有他收藏的各式奇石及創作陶瓷,在台北市國父紀念館中山畫廊展至12月25日。

有「近代書聖」之譽的于右任,今年逝世55周年,與他相知甚深的書畫家劉延濤也逝世滿20周年,劉延濤的女兒劉彬彬特別與何創時書法藝術基金會合辦于右任、劉延濤書畫紀念展,從各自書畫中,彰顯彼此互信真情,也可一窺當年歷史。在創時講堂 ( 台北市金山南路二段222號6樓)展至12月27日。

《原鄉溯寫——李賢文 / 林銓居踏訪余承堯故里洋上村的兩種水墨敘事》展覽,源於近現代水墨家余承堯120歲冥誕。這位藝術詩、樂、書、畫皆優,56歲隱居陽明山後才開始作畫,卻成果斐然,早為傳奇。

與他相交多年的藝術工作者李賢文、林銓居,感念余承堯啟迪,特探訪他福建省永春故里,以兩種不同的寫生態度與水墨敘事,追溯也反思彼此的藝術道途。在Link Lion雄獅星空(台北市中山區南京西路9號2樓)展至明年1月27日。
于右任《看劉延濤學畫》。圖/何創時書法藝術基金會提供
分享
民眾欣賞吳炫三作品。圖/國父紀念館提供
分享


396CFD869C8A78E2

陳思宇回不去觀傳局長一職? 何志偉:對的人要放對的位置 - 政治



博客來網路書店



談到陳思宇回不去觀傳局長一職?何博客來志偉說,對的人要放對的位置。(記者周彥妤攝)

2018-12-23 12:21博客來網路書局

〔記者周彥妤/台北報導〕台北市士林大同區立委補選開打,代表「柯家軍」出征的北市府前觀傳局長陳思宇,因參選留下的局長一職,傳出由發言人劉奕霆接任,形同陳思宇不管選戰結果如何,將不會回市府。對此,同樣角逐立委補選的民進黨參選人何志偉今天說,對的人就要放在對的位置上面。

何志偉今天上午出席士林區海光宮冬令救濟活動,會前媒體詢問,對於陳思宇選上、未選上不會回市府一事,何表示,這都尊重,對的人就要放在對的位置上面,他強調這場選戰每一個人對他來講都很重要,因為補選本身投票率低一些,會用力爭取每個人的認同及幫忙。

另外,傳陳思宇盼北市民政局長藍世聰幫忙,不過藍曾說盼這一席世民進黨選上?何志偉則說,同事間一定有同袍情誼,家人也有親情,至於誰輔選誰,人一定有私交,這些情誼他都尊重及祝福。

何志偉隨後赴太平市場掃街拜票,他也表示,他每天工作十八個小時,行走一萬步以上,基層民眾都在為他加油,對自己的選情很有信心。

B5FB43E711F7B897

掏太久被問「沒錢付嗎」 他抓狂持瑞士小刀猛刺店員 - 社會

2018-12-24 13:06

〔記者曾健銘/新北報導〕新北市三重區44歲葉姓男子,昨深夜11時許,到三重正義南路上的超商購買飲料、零食,未料結帳時葉男遲遲找不到放在口袋裡的零錢,當時19歲雷姓店員質博客來問:「你是沒錢付嗎?」這句話當場激怒葉男,雙方爆發口角後,他竟抓狂似的持瑞士小刀朝著店員猛刺,葉嫌隨後也被見義勇為的民眾與警員壓制逮捕。

警方調查,葉男目前在工地打零工,有槍砲、毒品前科;昨深夜他徒步走到住家附近的超商,葉男買了價值100多元的飲料、餅乾,正當在櫃台結帳時,葉男左掏右掏卻遲遲找不到口袋裡的零錢,當時負責結帳的雷姓店員見狀開口詢問:「你是沒錢付嗎?」隨後作勢要將商品放回架上。

未料,此舉讓葉男覺得被羞辱,對著店員一陣辱罵後,雙方互相拉扯推擠,葉男隨即掏出口袋裡的瑞士小刀朝著雷男一陣猛刺後逃逸,雷男不甘遭刺,負傷尾隨追趕,雙方追逐50公尺後,葉男遭民眾壓制在地,轄區警方隨後也趕抵將他上銬逮捕,經查,雷男的腹部、四肢多處中刀,所幸送醫後已無生命危險,目前仍在醫院觀察。

博客來網路書局偵訊時葉男供稱,當時只是找錢的時間較博客來網路書店久,沒想到遭店員質疑「沒錢」,一氣之下才會持刀行兇,警方訊後依殺人未遂罪嫌將葉男移送法辦。

B5FB43E711F7B897

屏東市海豐橋25日施工 連接國道請改道 - 生活

2018-12-22 17:08

〔記者葉永騫/屏東報導〕國道3號屏東交流道往屏東市行駛的台27線屏東海豐橋將在25日改建,車輛改走鋼便橋或繞道通行,工程預定到明年6月完工,請民眾注意。

海豐橋為海豐地區連接到鹽埔鄉及國道3號博客來網路書店屏東交流道的主要路線,由於縣府水利處進行河川整治,必須將影響水流的海豐橋重新改建,因此從12月25日起實施改道,必須遶到旁邊的鋼便橋通行,施工路段速限為30公里,今天施工人員已進行鋼便橋進行整理作業,公路總局指出,用路人除了可以走鋼便橋外,南下可從台27線轉到屏17線海豐外環道,北上往鹽埔或者屏東交通道的也可以在未進入海豐村落前右轉進入屏東17線,以降低塞車時間。

博客來網路書局博客來

D392421905FF025B

台人德國機場通關不用30秒!中國人想尾隨遭攔「必須排隊」 - 政治







德國法蘭克福機場僅開放10國護照通關,台灣名列其中。(圖片取自網路)

2018-12-21 10:08博客來網路書局

〔即時新聞/綜合報導〕法蘭克福國際機場(Frankfurt Airport)貴為德國規模最大機場,運輸量如此龐大的交通樞紐,官方僅開放10國快速通關,台灣名列其中。時代力量高雄黨部副執行長林子盟分享通關經驗,稱不到30秒便可輕鬆前往登機閘口,原先一起排隊的中國旅客想要跟上,反被要求「中國護照必須排隊」。

林子盟昨日在臉書上寫道,當他拿著護照在法蘭克福機場排隊準備離開時,海關人員上前用英文詢問是否來自台灣,林子盟則用德回文應「是,我是台灣人」,林隨即被帶離排了約數十人的隊伍,引導他到自動通關口,花了大概20秒做數位臉孔確認及5秒海關蓋章,前後不到30秒便迅速通關,輕鬆前往登機閘口。

林子盟說,後方同為黃種人的旅客一陣錯愕,甚至有中國旅客想要跟上,卻遭海關攔下提醒「中國護照必須排隊」,讓他大讚嚴謹的德國政府將台灣和中國分得一清二楚,並感謝台灣外交人員、在地華僑的付出和祖國的民主自由。

博客來網路書店博客來

D392421905FF025B

蘇澳波麗士強力打詐 即時斬除車手





博客來網路書店







記者游芳男/博客來網路書局宜蘭報導

車手栽在眼尖警員手下!蘇澳警分局蘇澳派出所所長李立平等人,8月11日凌晨零時許,在蘇澳鎮中山路,發現17歲陳姓少年在該處ATM提領現金後,隨即又前往對面的郵局ATM提領現金,形跡相當可疑,上前盤查,當場逮獲詐騙集團提款車手,並在其住宿處查獲同夥共犯26歲陳姓男子。



▲2名陳姓車手被移送偵辦。(圖/記者游芳男翻攝)

▲警方查獲的贓款10萬元及存摺提款卡。(圖/記者游芳男翻攝)

蘇澳警分局表示,8月11日凌晨零時許,蘇澳派出所警員張晉鳴於擔服防詐埋伏勤務時,見一名陳姓少年在第一銀行ATM前提領現金,不時東張西望神情顯得緊張,該少年隨即又前往對面的郵局ATM再度提領現金,張員見狀有異立即通報所長李立平、副所長江中月及所內同仁前往攔查,當場在陳姓少年的隨身背包內查獲贓款5萬8千元及提款卡8張,隨後在陳姓少年住宿處查獲陳姓同夥共犯,並起獲贓款10萬元、存摺10本、筆記型電腦2 台及K他命吸食器1個等證物,除採集陳姓2嫌尿液送驗,並依詐欺及違反毒品危害防制條例等罪嫌移送偵辦。

蘇澳分局表示,未來將持續掃蕩詐欺車手及集團性詐欺犯罪,以落實政府「打擊詐欺」及「防制毒品」等維護治安工作的決心,並提醒民眾,切勿因借貸、求職或其他因素,輕易將個人之金融存摺及密碼寄交他人,以免淪為詐騙集團之人頭帳戶共犯!民眾若接到疑似詐騙電話,請切記防詐三要「冷靜、查證、報案」,撥打「165」防詐騙專線或「110」報案,尋求協助避免遭騙,確保你我財產安全。博客來







D3924219218C5B7D

「第3屆金山甘藷王競賽」開跑 廣邀在地農友參與





博客來網路書店





博客來

▲「第3屆金山甘藷王競賽」 廣邀在地農友一同參與。(圖/新北市金山區公所提供)

記者郭世賢/新北報博客來網路書局

新北市金山區一年一度甘藷節「第3屆金山甘藷王競賽」開跑囉!廣邀在地農友,以金山在地栽種甘藷參加評選,報名收件日期為8月13日上午9點至下午3點止,藉由此次競賽來提升甘藷栽培技術及銷售價格,讓在地農友有良性切磋活動體驗,進而推廣行銷金山在地農特產品。

金山區公所表示,競賽評選方式分重量、甜度及造型等3組,每組參賽額度上限100名,篩選時間於8月13日下午3點至5點在公所內進行。重量組及甜度組將分別由電子磅秤、數字型甜度檢測器,以農業背景公正人,分別選出入圍前3名;另外,造型組部分將由美術系專業背景評審挑出前3名優勝作品,並於8月18日甘藷節當天活動現場展示。

金山區長陳國欽表示,利用此次競賽讓參加之農友相互交流切磋,更能讓民眾瞭解農民的辛苦,及照顧甘藷的耐心、用心的耕作態度,做好田間管理才能種出「尚健康」、「尚養生」的天然食材。有關賽事資訊可至新北市金山區公所()網站查詢。

▲「第3屆金山甘藷王競賽」 廣邀在地農友一同參與。(圖/新北市金山區公所提供)







D3924219218C5B7D

中國知名家庭教會創辦人 被控「煽動顛覆國家政權罪」 - 國際

2018-12-13 18:25

〔即時新聞/綜合報導〕中國政府持續打壓宗教自由,四川當局在12月10日「國際人權日」前夕大肆抓捕位於四川成都的「秋雨聖約教會」信徒,這所中國最知名的家庭教會之一的創辦人兼主任牧師王怡,被控「煽動顛覆國家政權罪」已被刑事拘留。

綜合媒體報導,法學出身的王怡在2004年曾被中國當時以敢言著稱的南方人物周刊評為「最有影響力的公共知識分子」之一。2005年,他創辦「秋雨聖約教會」,至今已有500多名信徒;但隨著當局對宗教管控的加強,王怡和「秋雨」的處境越來越糟,去年甚至被當局以「危害國家安全」為由3度限制他出境。

四川當局在「國際人權日」前夕大抓捕後,經多方消息確認,王怡被警方以「煽動顛覆國家政權罪」刑事拘留;教會長老李博客來英強則被以涉嫌「網絡尋釁滋事」刑拘;教會執事葛迎鋒涉「非法經營」被拘留,他被控出版宗教書籍。

香港《南華早報》指出,週三上午,成都警方來到王怡母親的住所,拿了一張逮捕令要她簽字,上面寫著王怡因涉嫌「煽動顛覆國家政權」被刑拘。她說,自己不明白那是什麼意思,沒有簽字。她還說,她和11歲的孫子目前受到警方的嚴密監控。

王怡被捕後兩天,教友在網路發表他兩個月前預寫的「我的聲明:信仰上的抗命」,顯示他早有被捕的準備。他在聲明中表示,中博客來網路書局共政權對教會的逼迫是極其邪惡的犯罪行為,作為基督教會的牧師,他必須對這樣的罪惡發出嚴厲和公開的責備。

聲明強調,無論這個政權對他加以怎樣的罪名,潑以怎樣的髒水,只要這罪名指向他的信仰、寫作、言論和傳教行為,那不過都是魔鬼的謊言和試探。「我將一概予以否認,服刑而不服法,伏法而不認罪」。

目前王怡被禁止與律師和家人會面。如果罪名成立,根據中國法律,他最高可被判博客來網路書店處15年刑期。他的妻子目前仍下落不明。

72477D205A451558

Google地圖「中華台北」之亂又來 外交部出手了! - 政治

博客來





多個台北市地標遭有心人士矮化為「中華台北」。(圖擷取自Google地圖,本報合成)

2018-12-19 20:23博客來網路書局

〔即時新聞/綜合報導〕Google地圖「中華台北」之亂持續延燒,繼多個台北市建築物、遊憩區被矮化為 「中華台北」後,就連知名的「象山親山步道」也慘遭毒手,外交部對此已出手處理。

有民眾今(19)日晚間發現,在白天、黑夜均適合欣賞101大樓風景,又能接觸大自然的象山親山步道,在Google地圖上的名稱竟變成「中華台北象山親山步道」,在此前已有台北101觀景台、台北市立圖書館、台北市立聯合醫院仁愛院區、台北市建國假日花市都被矮化成「中華台北」。

經查證,上述地點除象山親山步道、台北市立聯合醫院仁愛院區外,尚有台北市立圖書館旗下的延吉民眾閱覽室、龍安民眾閱覽室、道藩分館,在Google地圖上的「中華台北」名稱尚未修除。

位在大直的國防部近期內,也遭有心人士將Google地圖上的名稱標記為「中國民國國防部」;外交部發言人李憲章指出,目前已與Google台灣分公司連絡並獲得同意,會盡快針對出錯之處進行修正,該公司指出,民眾若在地圖上察覺有異,可直接寫電子郵件告訴Google公司處理。

以下為遭矮化的台北地標



象山親山步道



台北市立聯合醫院仁愛院區



台北市立圖書館延吉民眾閱覽室博客來網路書店



台北市立圖書館龍安民眾閱覽室



台北市立圖書館道藩分館



72477D205A451558

柯文哲推小鮮肉發言人 丁守中酸:他在教他們打嘴砲



博客來網路書局





博客來



▲國民黨台北市長參選人丁守中與團隊發言人楊植斗。(圖/丁守中競選辦公室提供)

記者蔣婕妤/台北報導

台北市長柯文哲拚連任,競選團隊TEAM KP兩位小鮮肉發言人12日首度亮相。國民黨台北市長參選人丁守中表示,自己競選團隊發言人楊植斗也是小鮮肉,更酸柯文哲是在教兩位新人發言人「打嘴砲」。

柯文哲話題不斷,TEAM KP透過海選招募柯文哲幕僚,也成為外界關注焦點,12日兩位從千人海選中勝出的發言人亮相,分別是1993年出生、畢業於政治大學的蔡峻維,以及1992年出生、畢業於台大醫學系的楊笙,雖然是政治素人,但從不到1%率取率中勝出、更擁有超高顏質,讓兩人成功成為話題人物。

媒體提問丁守中,對於柯文哲兩位新發言人的看法,他大酸對方,「他顯然在教他們怎麼打嘴砲。」隨後也拉著站在身旁的楊植斗,開心表示,別人有學姊,我們有小鮮肉,大讚楊植斗畢業於台大政治系,文筆很好。

兩邊團隊的發言人比一比,記者問丁守中有沒有信心獲勝,他表示,「丁守中的勝算不會小。」楊植斗則說,楊笙、蔡峻維很年輕自己很羨慕,但強調「我們當然勝他們」,他更向柯文哲開炮,「跟在柯文哲身邊要幫他擦屁股比較累,我們不會有這個問題。」

博客來網路書店





72477D20D9633013

山林裡的監視器!喵皇露2眼偷窺等飯飯 愛媽拆飼料嚇壞







博客來網路書店





▲喵:罐罐放好就速速離去!~(圖/一姊授權提供,下同)

實習記者洪珮瑄/採訪報導

7月了不要亂嚇人啦!網友一姊日前在南部深山餵養浪浪,正當她拿出伙食,猛然發現屋頂上方洞口竟有一雙眼正注視著,彷彿一台移動式監視器,讓她頓時感到有點毛毛的,仔細一看,才發現原來是平常餵養的其中一隻喵喵。她將這有趣的一刻Po上網並笑說,「吃博客來我的喝我的,不讓我接近就算了,還這樣嚇我...。」

博客來網路書局看見這隻只知道等飯,吃飽完就閃的「偷窺貓」,網友們紛紛留言回應,「看得妳心裡發寒!」、「牠在看妳什麼時候開罐 」、「也太可愛了吧,要不是眼睛會動我還以為是畫呢」、「純正貓眼..石,童叟無欺!」、「偽裝得真好」、「有點可怕...」、「嚇死人了」、「監視奴才有沒有放飯」、「演紅衣小貓咪喔,好可怕」。(ETtoday寵物雲有IG了,快按追蹤

這隻浪貓平時在林間走跳,也許是當時心情好,願意露出眼睛讓人欣賞,有時也會躺在屋頂上盯著辦公室曬太陽,一姊提到,「這裡有好幾隻都曾經出現過,平時會要飯也會出聲,不過完全不能相處,只可遠觀不可褻玩焉。」一姊也從事浪浪救援,「一般浪貓10隻有9隻是不親人的,而親人的那隻已救援收編在家。」

▲傳說中的那隻親人的「小斑公主」,是個搞威(多話)的孩子~

▲這一家6口是3年前颱風天撿到的,一姊認為牠們天上掉下來的生日禮物,「孩子5隻都已送養,現在只剩媽媽在我家。」

一姊自己養了15年的「貓太后」當天使後,便將無止盡的思念化成大愛,平時不僅救援許多需要幫助的小動物們,更成為短暫中途讓落難毛孩得以溫飽。她時常在臉書PO送養文,,目前已送出了10幾隻貓,她始終相信心存善念就會有好事發生,「能救活的救活,不能救活的善終,只要心存善良與感恩的心,犧牲自己睡眠和大量時間金錢等,也願意幫助流浪的毛孩找到幸福的家。」

▲一姊養了15年的「貓太后」已成為一個快樂的小天使。

在別人眼中一姊就像個傻瓜一樣,總是默默幫助弱勢的毛孩,她也積極宣傳著公益活動,希望大家能一同來參加2018第三屆琦菲公益運動會,「這活動可以是愛貓愛狗的團體或個人參加,或是有興趣者都可以報名,主人可以帶著毛孩們盡情奔跑,創造共同的美好回憶,透過活動傳達愛護動物,用行動表達領養代替購買與陪伴的理念。」

▲左上角是一姊救過最大隻的動物狗狗,目前也已經送養,其他的都是救援的喵喵。

▲近期救援回來的3隻喵喵,目前還無人收編認養。

這活動主辦人Gifaye pa(琦菲爸)說,「『愛』不是用說的,而是用行動去證明,牠們雖然聽不懂,也不會說,但牠們能感受得到你的『真心』。毛孩就是這麼簡單...你對牠的好,牠們一定也會對你好。」一姊也呼籲,以領養代替購買、協助或贊助TNR。(即時接收毛毛軍團訊息!快加寵物雲Line

▲「2018第三屆琦菲公益運動會」活動主辦人琦菲爸。

▲影片由一姊授權提供



▲更多精采影音









72477D20D9633013

員林國宅商場爭議 二審仍判管委會當選無效 - 社會

博客來網路書店





員林國宅商場標售案爭博客來議,廠商一度違法施工,住戶擔心建物安全,張貼大字報向總統求援。(資料照)

2018-12-14 20:35

〔記者陳冠備/彰化報導〕員林國宅商場爭議最新判決出爐!員林國宅地下1樓與地上1、2樓規劃為商場,2年前締優公司取得產權後卻遭住戶阻撓,讓廠商無法進駐,管委會改選23席只分配1席代表,對立意味明顯,締優公司控告管委會當選無效,近日二審判決締優公司勝訴,締優公司董事長賴志賢今日在縣議員賴澤民、律師李進建陪同召開記者會,他表示,盼爭議早日結束,回歸法治,讓商場明年能開始正常運作。

彰化縣員林國宅竣工20年,商場歷經40多次標售乏人問津,期間地下1樓暫被管委會做為停車場收費使用,直至106年由締優董事長賴志賢以3億4903萬元得標,取得所有權,然而現有住戶與管委會以「結構安全有疑慮」為由阻擋施工,每2年一次的管委會改選,也僅獲1席,締優公司提告國宅管委會不當得利103萬與當選無效。

去年11月一審判決當選無效,員林國宅管委會提上訴,12月5日二審駁回上訴,另外不當得利部分,今年4月也判決定讞,管委會需返還10萬餘元不當得利,兩項判決都由商場派勝訴。

李進建表示,國宅管委會每2年改選一次,23席管博客來網路書局理委員,商場與店舖部分應有7席,可惜在締優得標後,管委會改選時卻刻意只給1席商場代表,並在會議中做出禁止締優進駐的不利決議,這些都是違法且無效的決議。

這是遲來的正義!賴志賢說,員林國宅商場開發對員林市有正面意義,卻被抹黑成「維冠第二」危及公共安全,部分住戶也與聘請保全發生衝突,甚至衍生政治風暴,無奈下才進行訴訟,而施工廠商也因提前施工遭罰款,縣府也委託建築公會進行結構安檢,全部合法並無危害建築結構之虞,目前世界健身中心(GYM)已確定進駐,誠品、威秀業者也在觀望,盼爭議早日結束,明年能開始正常運作。

對此判決,員林國宅管理委員會主委黃懿慈表示,尊重判決結果,上訴與否還要與管委會開會討論。

42C52FDA05E50915

台灣讚啦!僅10國護照可快速通關 德國機場標註我國旗 - 國際







法蘭克福機場允許台灣護照快速通關。(圖擷取自爆廢公社)

2018-12-18 18:43

〔即時新聞/綜合報導〕有台灣民眾近期內前往德國,在法蘭克福國際機場(Frankfurt Airport)發現全球僅有10國護照能在該機場享有快速通關服務,台灣就是其中之一,當局還在看板上清楚標示台灣國旗,讓博客來網友直呼「台灣太讚啦」。

民眾將照片上傳到臉書社團「爆廢公社」,從中能見在法蘭克福國際機場的通關處,有設置「快速通關口(easy pass)」,且表明「僅限18歲及以上的乘客持授權護照通過」,當局標出可快速通關的10個國家護照,有台灣、澳洲、紐西蘭、加拿大、日本、南韓、新加坡、美國、智利、阿拉伯聯合大公國。

網友們知道這件事情後,開始安排2019年春節假期要前往德國度假,紛紛留言指出「等等會有很多玻璃心的翻牆過來罵」、「要被中國外交部強烈譴責了 」、「共產黨會生氣」、「你這樣某些人會崩潰喔」、「大家可以給外交部跟駐德的外館人員拍拍手嗎」、「你這樣搞,迪士尼又要開始建了」。

博客來網路書店博客來網路書局

42C52FDA05E50915

關西機場造謠案免罰 日網友傻眼:這哪種社會教育? - 國際



博客來



關西機場假消息博客來網路書局案引發輿論譁然,事後警方查出是造謠,惟南投地院最終以警方舉證不足,裁定不罰。(資料照)

2018-12-17 11:59

〔即時新聞/綜合報導〕國立台北大學休閒運動管理學系游姓男大生造謠散播「台客受困關西機場靠中國救援」假消息,稱中國派專車助國人脫困,而駐日代表處卻未有作為,造成駐日代表處處長蘇啟誠輕生。對此,法院判決不足以影響公共安寧、裁定不罰。然而,日本網友卻對此非常傻眼:「搞什麼造謠的是台灣人?」、「這算哪種社會教育?」

警方調查指出,游姓男大生今年9月6日疑似以批踢踢帳號「GuRuGuRu」在「日本旅遊板」造謠,埔里分局博客來網路書店依違反社會秩序維護法第63條「散布謠言,足以影響公共之安寧」通知到案。對此,法官認定發文者是游男本人,但因當事人貼文無法舉證會造成國內民眾恐懼、恐慌,當時在關西機場內民眾也沒有生命急迫威脅,因此裁定不罰。

對此,不只外交部表示遺憾、悲憤且難以接受,許多網友也群起攻之,肉搜出游男的個資,不僅查到他曾任籃球校隊隊長,甚至還曾經上過新聞,紛紛要他出面負責;而校方則表示,學務處將啟動關懷機制,指派輔導人員與游姓學生詳談,盼他確實了解此事的嚴重性。

日本網友得知游男不會受罰的新聞後感到相當傻眼:「搞什麼原來造謠的是台灣人?」、「為自己說的話負起責任吧」、「人命就這樣沒了,這個學生一定得嚴格反省」、「多虧是個小鬼,什麼法律責任都不用負、也不用課以罰金,這算哪種社會教育?」

6D66E5173D3456CD

全國中等學校學生技藝競賽 東海高中獲3項金手獎 - 生活

博客來網路書局 2018-12-12 21:18

〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市的東海高中在今年的全國高級中等學校學生技藝競賽,拿下3項金手獎及6項優勝,其中餐飲科鄭路嘉獲中餐烹飪全國金手獎,是新北市私校第一;汽車科劉昱岑獲汽車噴漆全國金手獎,是雙北市公私立學校最優,金手獎同學也獲新北市政府補助,明年將薦送德國、澳洲及日本等國際交流。

東海高中說,餐飲科鄭路嘉獲中餐烹飪全國金手獎,為新北市私校第一;汽車科劉昱岑同學榮獲汽車噴漆全國金手獎,是雙北市公私立學校最優;餐飲科周芳賓同博客來學榮獲烘焙全國金手獎。

另外,電子科鍾筌寶獲電腦軟體設計全國優勝;電子科吳研聖、葉承育獲機器人全國優勝;多媒體動畫科蔡旻君獲電腦繪圖全國優勝;多媒體動畫科羅雅庭榮獲商業廣告全國優勝;餐飲科許承宗同學則獲餐飲服務全國優勝。

東海高中今天舉辦「技藝榮耀暨經驗傳承典禮」表揚獲獎學生和指導老師,劉昱岑鼓勵學弟妹博客來網路書店參賽,表示全國技藝競賽只有技職類科學生能參賽,一個人一生就那麼一次機會,因此很珍惜比賽機會。

6D66E5173D3456CD

醫病》瓦斯工膝十字韌帶斷掉 採異體韌帶重建 - 生活

博客來網路書店

博客來網路書局



聖馬爾定醫院骨科副主任黃立人(左)檢查蘇姓男子恢復情形。(記者王善嬿攝)

2018-12-13 15:04

〔記者王善嬿/嘉市報導〕35歲在瓦斯行工作的蘇姓男子,騎機車載運瓦斯時受傷,導致左膝十字韌帶斷掉,傷後一度無法行走自如,必須坐輪椅代步,醫師評估其骨頭健壯,然而大腿後肌不夠粗、恐再造成傷害,採自體韌帶效果不一定好,建議使用美國進口、他人捐贈的異體阿基里斯韌帶重建,現在雖還須戴膝關節護具,行動已恢復自如。

蘇某今出席記者會表示,車禍後還能走路,但博客來一天過後,左膝腫脹比右膝還大約1.5倍,難以行走都要坐輪椅,也無法扛瓦斯工作,聽醫師建議,異體韌帶能與骨頭結合,術後復原效果較好,他於是決定此用異體韌帶重建,現左腳已逐漸復原。

蘇的主治醫師、聖馬爾定醫院骨科副主任黃立人表示,一般除籃球員、足球員外,要受到如車禍等外力衝撞,才會導致膝十字韌帶受傷或斷裂,傳統治療採用患者的大腿後肌進行自體韌帶重建,但多數患者大腿後肌不夠粗、不夠強健,且也可能造成大腿後肌出現另一個傷口的傷害,其次會考慮採人工韌帶重建,但人工韌帶隨患者年紀增長、骨質流失,韌帶會鬆脫並造成關節不穩定,因此建議蘇某採異體韌帶重建。

黃立人說,異體韌帶因是人體組織,早期台灣沒開放,八仙塵爆事件後逐步開放,今年全國就有20個異體韌帶重建案例、聖馬就有6個,且採用關節鏡手術,傷口小、手術後三天就可出院,不過年紀大與骨頭退化嚴重者不適合,手術前應與醫師做詳細討論與評估。

6D66E517CA1F5C82

近程自動防禦系統被指老舊拼裝 中科院:CP值高、便宜好用 - 政治

2018-12-16 16:23

〔記者羅添斌/台北報導〕中科院研製的近程自動化防禦系統,先後獲陸軍及海軍採購,但也有軍方內部人士說,這套系統就是用老舊的武器裝備拼裝而成,並不是先進的武器裝備,不過,中科院人士今天說,雖然是老舊裝備,但是在系統化之後,便宜又好用,CP值非常高,到國外參展時,也有多位友邦人士詢問。

所謂近程自動化防禦系統,是以國造T75-20機砲,分為單管式的XTR-101型,及雙管的XTR-102型,以及短中程的火箭彈為主要裝備,採有線遠端遙控方式執行操作,操控人員可以在安全的掩體內以遠距方式操控,減博客來網路書店少人員傷亡,可採陸地及艦艇的固定式陣地部署,或是採用機動的車載式部署。博客來網路書局

中科院並且研發出「集火射擊系統」,可將各個原本獨立、各打各的火砲系統,藉系統設定轉換為一個操控台同時控制多門火砲,針對設定優先目標進行集中火力攻擊。

中科院人士指出,「近程自動化防禦武器系統」,雖然不是全新科技,但優點為成本很低,運用博客來台灣成熟的光電技術,再加上國軍現有武器系統整合而成,成本效益相當高。

他並且表示,中科院日前率團到日本參加東京國際航展,近程自動化防禦系統(複合式火箭系統)也是參展項目之一,多位國際軍火買家及友邦人士,也對台灣研製的近程自動化防禦系統感到興趣,最主要就是價廉物美。

6D66E517CA1F5C82

韓國瑜要求教局長會英文 全教產打臉:高雄缺的是師資 - 政治



博客來



韓國瑜曾表示,新任教育局長需具備雙語教育能力。(記者黃旭磊攝)

2018-12-12 19:35

[記者黃旭磊/高雄報導]高雄市長當選博客來網路書店人韓國瑜籌組內閣,全國教育產業總工會認為,2年內沒提升國中生英文成績,教育局長需下台負責。

高雄市教育局長尚未公布,而韓國瑜日前表示要具備雙語教育能力,對此,全國教育產業總工會(全教產)秘書長劉亞平說,若要求局長會英文、還要牧師認可,乾脆找美國人最快,高雄國中生英文成績不理想,局長應有能力在2年內提升,做不到就要下台。

韓國瑜曾於雲林斗六創設維多利亞雙語學校,而韓妻李佳芬於選後至新加坡國際學校研討會,提出雙語教學經驗,格外關切語文教育政策。

劉亞平說,高雄缺乏英語師資,不缺會英文的局長,語言是工具,學生英文差又用來教理化,怎麼聽得懂,而國中生英語成績呈雙峰現象,高分、低分組差很多,應仿效外縣市以2班3群分組教學,讓程度相近學生適性學習。

先前曾爆出牧師要求慎選教育局長,對此,劉亞平呼籲韓市長,當家和在野不同,在野可以隨便喊爽的,當家的要柴米油鹽醬醋茶,若4年內拿不出戰績,只好換人做。

至於人選,博客來網路書局劉亞平諷刺表示,若真得找不到,建議不要像前局長范巽綠頻繁出國,可以考慮跟陳菊借將。

6D66E517FD5EB6F9

河水灌入引礦坑崩塌 13名礦工生存機會渺茫 - 國際

博客來網路書店





當局正盡力搶救受困礦工。(擷取自推特博客來博客來網路書局

2018-12-15 11:19

〔即時新聞/綜合報導〕印度東北部梅加拉亞邦(Meghalaya)一所非法煤礦採集場,當地時間12日發生河水灌入礦井意外,礦坑內部結構因而崩塌,目前仍有13名礦工受困井內,生存機會渺茫。

綜合外媒報導,該非法煤礦場位於梅加拉亞邦Ksan村的Lytein河附近,礦工週三進行挖掘作業時,Lytein河水突然灌入坑內,礦坑結構因而發生嚴重崩塌,大量河水更把礦坑完全淹沒,來不及逃生的13名礦工均受困其中。

警方表示,搜救人員正與時間拔河積極搶救,不過到目前仍未尋獲任何一名受困礦工,直言情況相當不樂觀,有關單位現正考慮對礦井進行抽水作業,強調不會輕易放棄仍有礦工生還的可能。

6D66E517FD5EB6F9
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR