卡達元首籲對話 阿聯部長:卡達先改政策再對話

上個月四個阿拉伯國家宣布與卡達斷交並祭出制裁措施,其中之一的阿拉伯聯合大公國22日表示,杜哈當局必須改變政策之後,才可能展開對話。

沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、巴林和埃及上個月與卡達斷交,並以經濟措施進行杯葛,他們指控杜哈當局為極端組織提供金援且支持恐怖主義,但卡達再三否認那些指控。

阿聯主管外交事務的國務部長加爾加希表示,樂見卡達元首塔米姆呼籲對話,但唯有杜哈當局做出改變後,此事才有可能。

加爾加希對塔米姆周五(21日)的說法表達失望 ,那是塔米姆自波灣外交危機發生以來的首次公開發言。加爾加希在他的推特帳號上推文說:「對話有其必要,但必須先改弦易轍。我本來希望塔米姆的發言會啟動政策修正。」

加爾加希未具體交代細節,但前述四個阿拉伯國先前對卡達提出復ok忠訓交條件,羅列十多項嚴格要求,包括關閉半島電視台、限縮與伊朗的外交關係、斷絕與穆斯林兄弟會的一切往來、關閉一座土耳其軍事基地,並支付賠償金,以換取解除外交封鎖。結果卡達回應,不復交也無妨。

卡達的盟友土ok忠訓國際耳其總統厄多安23日起,走訪沙烏地阿拉伯、科威特和卡達,進行為期兩天的調停之旅。

F0A52253C71E4D88

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR