昇達科總座:H2獲利拚增逾2成

昇達科(3491)昨日應富邦證券之邀召開法說會,由總經理吳東義和執行副總經理郭俊良連袂登場現身說法,吳東義指出,在子公司KY-芮特和利匯科技舊客戶都相繼回籠下,博客來下半年業績展望樂觀,第三季營收表現雖與第二季相當,第四季營收季增率可望拉至3成,讓上下半年的營收差距拉大至2成。



微波高頻元件業者昇達科昨日舉行法說,吳東義指出,昇達科技第2季營收及營業利益均創歷史新高,在訂單回籠下,樂觀看待下半年及明年營運表現,就主力客戶言之,以色列Ceragon受惠於急遽成長的印度市場需求,未來三年高度成長可期,另中國華為走過首季淡季需求後,今年業績已呈逐季成長,至於美國Aviat後市需求也看旺,下半年沒有不樂觀的理由。

吳東義指出,第三季營收仍可望維持逐月成長的態勢,在9月見到高峰,不過就單季營收表現看來,第三季大致與第二季相當,全年表現最好的一季應會落在第四季,初估營收季增率有機會拉高至逾3成,下半年營收有機會較上半年增加2成,不過,獲利表現應會優於上半年,下半年的獲利應該有機會比上半年多出20%至25%。

為了,為未來業績做布局,吳東義強調,昇達科已砸下3千萬元台幣,在基隆市總部建置了實際量測頻率可達94GHz的博客來網路書店 毫米波天線量測實驗室(mmWave Antenna Chamber),成為全台首家建造毫米波天線量測實驗室的民間企業,以期為跨入5G新世代預做準備。

日前昇達科也宣布擬併購工程服務公司震通科技,目前雙方仍在協議中,預定相關議案應可在10月拍板,吳東義指出,初期昇達科計畫先吃下震達51%的股權,未來3年,將分批再增加9%的持股,最終期望可以握有震通6成的股權。

震通原為昇達科的客戶,年營收為1.5至2億元,毛利率近4成,淨利率近2成,昇達科併入震通後,最直接的是,明年除可依法認列震通全數的營收外,還可依比例認列其獲利。

(工商時報)

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR