生技市值大洗牌 中裕穩居龍頭

浩鼎解盲風暴,生技股重挫,市值排行也大洗牌!中裕以愛滋新藥TMB-355年底可望取藥證利多,重回500億大關,並坐穩龍頭寶座;浩鼎、精華、藥華、神隆守穩則300億外資雷達區門檻,但過去引領風潮的安成藥、基亞和生華科則已跌出百億市值俱樂部之外。



值得關注的是,在新藥股的重創之中,中裕昨日股價小漲1.5元,以205.5元作收,市值達514.2億元,估算只要再漲20元,其市值就可回到浩鼎博客來網路書店 解盲風暴前一日的558億元,將是近一年來新藥股重挫首支回神的公司。

法人表示,隨著泰福-KY將於8/17掛牌,近日生技股價已開始暖身,另外,中裕委由藥明康得生產的TMB-355,FDA本周進行查廠關鍵時刻,而其結果將於8/10公布,預期過關機率頗高中,將可望拉抬中裕股價,匯聚新藥股失散的人氣。

就初步統計,以去年2/19浩鼎解盲前一個交易日來看,生技市值經歷一波大洗牌,過去馬首是瞻的新藥股風光不在,反倒是保健食品股的葡萄王、大江成為新寵兒,二家公司的市值都是不跌反升,其中,大江更以市值成博客來長逾倍最受關注。

連續兩年都賺進一個資本額,居上市櫃製藥同業獲利王的康友,目前是中國前六大輸液廠,該公司今年因六安廠,將新增兩條塑瓶和軟代產線,產能各為1億瓶和1億袋,將可紓解產能不足窘狀。而南進政策亦將陸續展現成果,印尼的預估,明年上半年 可進行試生產及GMP驗收,正式投產並銷售;聯手蘇州中化和緬甸工業局的製藥局合作,在緬甸成立的輸液廠,也已進入審批階段,明年有望正式設廠。

智擎則受惠旗下抗軟組織肉瘤的新藥PEP503今年有機會授權,法人圈預估授權金額應不會低於胰臟癌新藥「安能得」的2.2億美元,加上安能得,美國市場銷售優於預期,歐洲則開始有銷售權利金分潤,且今年也有亞洲藥證里程碑金挹注下,全年營運樂觀。

(工商時報)

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR