公德心在哪? 大批oBike竟被丟溪裡成「泡水車」... - 生活

園區某條溪流中,竟有超過20台oBike被棄置、隨意在溪流中堆放,成為一堆「泡水車」。(圖擷取自臉書公開社團「阮厝住三芝」)

2017-07-27 14:28博客來

〔即時新聞/綜合報導〕無樁共享單車「oBike」所引發的停放問題,近來掀起討論,新北市雖然公告17個行政區、各大眾運輸場站周邊自行車停車位一律禁停,但違停亂象還是層出不窮,現在更傳出有沒公德心的使用者將oBike集體棄置於新北市三芝的溪流中,讓許多網友痛罵「毫無公德心」。

一名何姓網友在臉書公開社團「阮厝住三芝」貼出oBike遭棄置照片,照片在三芝根德水車園區拍下,而園區某條溪流中,竟有超過20台oBike被棄置、隨意在溪流中堆放,成為一堆「泡水車」。另外也有oBike被棄置在草叢中,更有一輛oBike被放置在園區內的水車造景及說明牌上,故意棄置意味濃厚,而隨意棄置的行為恐觸犯毀損罪。

許多網友紛紛留言怒罵:「就算對廠商沒好印象,但是這樣亂丟別人的生財工具,也把自己的品德一併丟了。」、「或許obike的新聞鬧很大,但這代表人民的素質,這樣隨意丟棄實在是很不好。」、「為什麼要這麼過份?這腳踏車跟他們有仇嗎?」、「真的沒有公德心!」

博客來網路書店

5377CA8D01E61508

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR