川普:北韓問題蒙眼太久 該解決了

4/25/98/3438323.jpg&x=0&y=0&sw=0&sh=0&sl=W&fw=1050&exp=3600" rel="prettyPhoto[pp_gal]">
美國總統川普(中)24日表示,北韓問題已存在數十年,是時候解決這問題了。路透
分享 美國總統川普今天表示,北韓的飛彈與核子計畫使緊張局勢逐步升溫,聯合國安理會必須得準備施加新制裁,還稱各方對這個大問題已蒙眼數十年,但終究得採取行動解決。

路透社報導,川普在白宮一場與聯合國安理會成員國大使會面上說:「北韓的現狀同樣令人無法接受」。這場會面正值各方日益關注北韓可能準備第6度核彈試爆。

川普說:「安理會必須準備對北韓的核子與彈道飛彈計畫,施加額外且更強的制裁。無論我們想不想談論,這都是對世界的真實威脅,北韓已是世界的大問題,終究得解決。人們對此已蒙眼數十年,現在是解決問題的時候了。」

不過川普並未指明應於何時對北韓施加新制裁。美方官員表示,美國ok忠訓國際政府已在討論,新制裁究竟應作為對北韓再試射飛彈或核試的回應,還是一旦獲得通過後就儘快實施。

日本2艘驅逐艦已與美國一支駛往朝鮮水域航艦打擊群共同演習,南韓24日也表示,他們在談論舉行聯合海軍演習;中國大陸國家主席習近平則於稍早與川普通電話討論北韓問題時,呼籲各方保持克制。

美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)於美國國家廣播公司(NBC)節目「今日秀ok忠訓」(Today)裡表示,美國與國際社會維持對北韓領導人金正恩施壓,但「不是要尋釁找他開打。」

被問及先制打擊是否列入考慮時,海利說:「除非他給我們理由,否則我們不會去動手;如果看到他攻擊軍事基地、看到有洲際彈道飛彈,那另當別論,但當下我們正告訴他『別核試、別使用核子飛彈、別嘗試再有更多舉動』,我想他瞭解這些,中方也在幫忙施壓。」

AF3C9B37E0B0A7FC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR