校內威權意象如何處理? 教育部:尊重校園民主機制 - 政治

2017-12-10 12:00

〔即時新聞/綜合報導〕立法院於5日通過「促進轉型正義條例」,而有關外界關心如何處理校園內的威權統治意象及圖騰,教育部今表示,會尊重校園民主機制處理,也可透過師生、家長、職員等多元參與的民主博客來書店網路書局程序來共同研商。

根據《中央社》報導,教育部送到立法院的書面報告指出,對於現存校園內威權統治的意象及圖騰,教育部尊重校園民主機制處理,學校可透過教師、學生、職員、家長及校友等多元參與的民主程序,共同討論研商。

教育部強調,自身立場與「促轉條例」的立法精神相符,並曾函示學校應依循民主程序,秉持理性、參與及多元的價值,以公開溝通,凝聚共識的方式來妥適處理威權統治的意象及圖騰,也讓學生在過程中學習體驗民主法治社會的生活方式。

另外,教育部將持續透過校園人權及法治教育,讓促進轉型正義有效融入各類課程及教學活動中,以提升學生對於人權教育的觀念與知識,彰顯包容、尊重、理解的民主精神,進而促進社會和解。

博客來網路書店

446E8D96D6DBB52D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR