經濟部長為核二跳機下台? 賴清德:跳機也安全停機



time時代周刊









▲賴清德立法院備詢。(圖/記者屠惠剛攝)

time時代雜誌

記者楊佳穎/台北報導

核二2號機發生跳機狀況,行政院長賴清德30日則表示,後續將秉持三大原則,包含安全第一、由專業決定、照標準作業程序走,希望台電公司一定要妥善因應、好好作為,讓整個事件能夠順利推動。至於在野黨要求道歉、經濟部長下台?他回應,後來雖然有跳機,但也安全停機,「我們再看他後續整個推動的情況如何。」

賴清德30日再赴立法院接受總質詢,會前面對媒體詢問核二2號機跳機,是否有人要承擔政治責任?他回應,核二廠2號機的後續,會秉持三個原則,分別是安全第一、由專業決定、照著標準作業程序走,後續也希望台灣電力公司一定要妥善因應、好好作為,讓整個事件能順利推動。

賴清德也指出,根據原能會及專業意見,在整個再轉的過程中,因為蒸汽的問題安全停機「是預期的」,但仍希望後續可避免這樣的問題產生,更順利進行。媒體追問,經濟部長是否需要下台?他表示,雖然跳機但也安全停機,「我們再看他後續整個推動的情況如何。」

另外,對於外界擔心是否會影響夏季供電,賴清德也說「我們希望一切能夠順利」,當然若核二廠2號機沒有辦法順利再轉,供電整體加總當然會比較少。









79DD7A545C96C01D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR