龍潭歸鄉文化節花火之夜燦爛 讓民眾感受客家小鎮的獨特魅力











博客來網路書局

▲桃園市龍潭歸鄉文化節花火之夜燦爛。(圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市乙未客家戰役文化季?龍潭歸鄉文化節29日晚舉行花火之夜,除了燦爛煙火表演外.還有龍潭大池龍舟賽及池畔音樂會、陂塘文化照片展、龍潭忠義廟暨聖蹟亭巡禮等活動;結合社區小旅行,遊客可以到三坑老街、龍元宮商圈、武德殿、茶鄉逛逛,感受客家小鎮的獨特魅力。

▲龍潭大池畔音樂會。(圖/桃園市政府提供)

市長鄭文燦指出,「2017乙未客家戰役文化季·龍潭歸鄉文化節」是客家委員會「客庄12大節慶」之一,以「乙未客家戰役文化季」為主題,透過慶典方式,傳揚愛鄉保土的乙未精神。此外,今年龍潭龍舟賽邀請桃園各大專院校的國際學生組隊參賽,開賽隊伍「市府首長隊」也由來自蘇格蘭超級聯賽羅斯郡的足球新秀周定洋(Timothy Alexander Chow)奪標。

▲鄭文燦:讓龍潭大池成為桃園最大觀光亮點。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦說,龍潭大池總面積18公頃,其中水域面積約10公頃,龍舟賽結束後,龍潭大池要展開為期2年的變身改造計畫,總經費高達3億;改造工程包括龍潭吊橋拆除、河岸景觀改造、水質淨化等工程,市府一方面保留傳統特色,二方面增加水上劇場、河岸主題餐廳、遊客服務中心等創新設計,並規劃設置大型停車場,讓龍潭大池成為桃園最大觀光亮點。





博客來網路書店

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR